Точность хода часов

Если приходится сравнивать механические и кварцевые часы, то по точности кварц однозначно будет выигрывать.

Существует миф, что дорогие механические изделия, допустим, те, что создаются в Швейцарии, обладают более точным ходом по сравнению с привычными кварцевыми изделиями. Но это ошибочное заблуждение, которому не стоит верить. Именно у кварцевых часов точность хода является оптимальной.

Так или иначе, точность хода механических часов во многом уступает кварцу, не зависимо от стоимости, которую ставит изготовитель. При этом при создании изделий должны соблюдаться определённые стандарты. И у механики, и у кварца имеются такие стандарты, но они существенно отличаются между собой.

Что стоит сказать о механике?

Механика может допускать погрешность до 40 секунд за сутки, это показатель считается нормой. Естественно, есть возможность приобрести подобные изделия в Арт-Де-Люкс с повышенной точностью, они будут отличаться наличием минимальной погрешности. Если нравятся именно механические часы точность хода не имеет особенного значения.

Арт-Де-Люкс готов предоставить такие модели среди механики, погрешность которых не превышает 6 секунд. Помните о том, что часы с высокой точностью хода теперь должны обладать особенными характеристиками и особенными сертификатами, которые могли бы подтвердить их статус.

О точности хода кварцевых часов

Точность хода наручных часов покажется оптимальной, если решили выбрать кварц, ведь этот вариант считается надёжным, долговечным, при этом не требует особенного ухода. В данном изделии нет мелких составляющих, которые должны постоянно двигаться, находится в напряжении, как в механике. Поскольку в кварцевом варианте отсутствуют сложные механические узлы, то и сбой такие изделия дают гораздо реже. Поражает не только точность хода часов, но и их стойкость к механическим нагрузкам, ударам. При надёжном источнике питания изделия будут работать максимально точно.

Можете выбрать и часы с высокой точностью хода, а можете отдать предпочтение более надёжному и точному варианту. Если говорить о нормах погрешности у кварца, то это 40 секунд в месяц. Пусть и придётся приобретать батарейки, но одного заряда, обыкновенно, хватает на несколько лет.