Материалы для изготовления корпусов наручных часов

Наручные часы — это не только прибор для определения времени, но и аксессуар, который дополняет образ и подчеркивает стиль человека.

На качество, точность и стоимость влияет не только механизм, но и материал, из которого изготовлены часы, он же определяет внешний облик и прочность. Порою покупатель делает выбор между эстетикой, ценой и качеством, которые собственно в той или иной степени зависят от того, из чего изготавливается «оболочка» для часового механизма.

Ознакомиться с многообразием наручных часов можно в интернет магазине Арт-Де-Люкс. Магазин Арт-Де-Люкс — для тех, у кого нет времени.

Самым распространенным материалом для изготовления наручных часов, обладающим набором положительных свойств, является сталь. Преимущества заключаются в том, что сталь не изменяется со временем, не окисляется, не вызывает аллергических реакций, обладает высокой прочностью и долговечностью. Стальные часы достаточно увесистые, но это не мешает им украшать не только крепкую мужскую руку, но и тонкое женское запястье. Потёртые временем стальные часы можно обновить, отполировав их. Конечно брендовые часы из стали могут достигать достаточно высоких цен. «All stainless steel» — гарантия ста процентов стали.

Часовая оболочка из латуни по прочности пропускает вперед сталь, однако относительная низкая цена и легкость в обработке делает латунь не менее популярной. При всех своих преимуществах, главным недостатком является способность металла окисляться со временем, которая при взаимодействии с потом человека становится еще более заметной. Для предотвращения этого процесса применяют различные защитные декоративные покрытия, которые со временем приобретают не эстетический вид и могут даже вызывать аллергию. «Base metal case» или «brass» — так проштампованы часы из латуни.

Конкурентом латунных часов в дешевизне выступает корпус из аллоя, который представляет собой сплав алюминия и цинка. Поскольку производство таких часов не является трудоёмким, а с учётом того, что аллой является мягким сплавом, прочность таких часов, как и цена, не будут на высоте.

Если для производства корпуса используется титан, а точнее его сплав, то эти часы будут похожи на стальные. Обладая такой же высокой прочностью, надёжностью, безопасностью, титановые часы будут намного легче стальных. Они не нуждаются в покрытии. Внешне — это серый матовый корпус, а при полировке и вовсе не отличимый от стали.

На совести производителя остается качество часов, которые используют пластик для изготовления корпуса. Конечно, внешне это могут быть яркие, стильные, необычные часы, однако часто в безопасности их для человека можно усомниться, особенно при низкой цене и NoName-фирме. В качестве материала брендовых часов можно не сомневаться.

Для производства наручных часов из дорогих коллекций могут использовать другие материалы, в частности золото, серебро, платина. Такие часы служат скорее украшением.