Как следует носить бижутерию

Любые украшения способы дополнить и в корне преобразить женский образ, сделать его необычным и интересным.

Желая стать еще красивее, женщины часто перебарщивают, становясь похожими на новогодние елки. Чтобы не допустить такого, просто потратьте пару минут времени на прочтение этой статьи.

Первое, о чем следует помнить – допустимое количество предметов бижутерии, надетое на один наряд. Лучше всего носить один, два, максимум – три украшения за раз, которые гармонично сочетаются с одеждой и друг с другом. Обращайте также внимание на наличие дополнительных украшений на наряде, ярких пуговиц и прочих аксессуаров – не допускайте перебора в ярких изделиях. Кроме того, смотрите на особенности бижутерии – не следует надевать большие массивные серьги с таким же крупным ожерельем. Выбирайте что-то одно, что будет бросаться в глаза, привлекая внимание, а дополняйте изделиями более скромными и не такими яркими.

Нередки и случаи, когда одного предмета бижутерии вполне достаточно – если он яркий, то способен создать роскошный образ даже из сочетания обычной повседневной одежды. Только помните, что такой подход не всегда уместен.

Не бойтесь экспериментировать – сочетайте разные драгоценные металлы, пользуйтесь разными комплектами, носите то, что Вам особенно нравится, а не то, что можно в настоящее время. Мода очень быстро уйдет, а любимые изделия останутся на долгие годы – будет очень хорошо, если они в полной мере отразят Ваш вкус, а не смену модных тенденций. Кроме того, не следует пренебрегать практичностью. Если Вы идете на день рождения к подруге и собираетесь помочь ей в организации праздника, не надевайте на себя тонну золотых браслетов и колец. Если очень уж хочется прихвастнуть красивой бижутерией, украсьте одну руку, а другую оставьте свободной.

Хорошо, когда особенности покроя нарядов сочетаются с формой украшений – гораздо хуже, когда, к примеру, треугольный кулон надевается к округлой блузке. Такое несовпадение люди отмечают интуитивно, поэтому неумелое сочетание не понравится ни одному собеседнику, вне зависимости от его вкусовых предпочтений. Цветовые оттенки также следует подбирать вдумчиво. Не следует бездумно надевать зеленые серьги под красный свитер, завершая наряд ярко-красными бусами и браслетом из жемчуга.

Бижутерию следует использовать с умом, если Вы хотите подчеркнуть ею свою красоту и достоинства фигуры. Трезво оцените свою внешность и украсьте себя таким образом, чтобы яркие изделия, привлекающие внимание других, находились на самых выгодных частях тела, подчеркивая красоту носительницы. Эти изделия, украшая лучшее, что есть в Вашей внешности, прячут недостатки. Например, если зубы с желтоватым оттенком, не стоит надевать серьги из белоснежного жемчуга, а если пальцы длинные и тонкие, попробуйте найти несколько колец достаточно массивной конструкции.

Самое главное – не надевайте то, что Вам не по вкусу, даже если такие изделия стоят на пике моды. А вот уверенность в себе, когда Вы надеваете то или иное украшение – уже половина успеха.