Как правильно выбрать бижутерию к вечернему платью

Согласно правилам современной моды, больше трех разных украшений при условии надевания одного наряда брать не следует – они смотрятся вычурно и некрасиво. Если же наряд – вечерний, положение только усугубится.

Чтобы точно не прогадать с выбором, рекомендуется надевать два вида украшений. Лучше всего подобрать красивое колье или серьги, не забыв про руки – их можно украсить кольцами или изящными браслетами.

Возможно, Вам кажется, что в таком подходе недостаточно красоты – попробуйте взглянуть на себя иначе – украшение является лишь элементом, подчеркивающим красоту Вашего лица и тела, оно не должно быть заметнее его носительницы. Сначала следует выбрать платье, под которое предстоит подбирать соответствующие изделия – выбирать следует исходя из дизайна и цвета наряда. В первую очередь, обратите внимание на форму пошива платья – если оно длинное до пола и элегантное, его прекрасно дополнит ожерелье или тонкая цепочка. Если платье с одной бретелькой, перекидывающейся через плечо, не следует украшать себя подвесками – будет смотреться, в лучшем случае, безвкусно. Если вырез округлой формы, изящество наряду и владелице придадут круглые жемчужные бусы, декольте формы V будет отлично смотреться с угловатыми кулонами.

Если же присутствуют оборки на рукавах или горловине, или платье украшено блестками, пайетками – не следует надевать на себя ювелирные изделия или предметы бижутерии, поскольку тогда хозяйка одежды и украшений просто потеряется на их фоне. Если все-таки очень хочется как-то себя украсить, обратите внимание на кольца – этого будет достаточно. Следует помнить, что легкая воздушная ткань хорошо гармонирует с легкими изысканными изделиями, плотная – с более тяжелой бижутерией.

Выбирая бижутерию для носки с вечерним платьем, обращайте внимание на их цвет – они не должны быть одного цвета с нарядом, но при этом должны идеально подходить к нему. Их можно выбирать, ориентируясь не только на платье, но и на дополнительные аксессуары: сумочку, перчатки и прочие. Вопрос с цветом следует решать индивидуально, исходя из цветовых особенностей одежды и обуви.

Абсолютно точно можно сказать – в зависимости от того, как правильно выбрать бижутерию к платью серого цвета, знает практически каждая девушка. Простое на первый взгляд платье на самом деле является огромным пространством для различных экспериментов, поскольку хорошо сочетается с разными цветами. Если Вам тяжело сделать выбор, обратите внимание на жемчуг и иные драгоценности – классические ювелирные украшения станут отличным выходом из любой ситуации. Особенно ценятся дорогие изделия на черной элегантной одежде – не стоит ограничиваться только подвесками или кольцами, попробуйте надеть поясок или расшить воротник бисером.

Платья матового оттенка легко подчеркнуть обычным поясом. К слову, сейчас не редкостью являются наряды, которые так щедро украшены различными элементами, что никакой бижутерии к ним не требуется. Ценительницам дополнительных изделий можно посоветовать добавить роскошную заколку или аксессуар для волос.

Помните: главное – не количество надетых украшений, а вкусовое сочетание бижутерии или драгоценностей с выбранной одеждой. Образ должен подчеркнуть достоинства женщины и спрятать недостатки.