Как правильно дарить часы?

У некоторых народов дарить часы считается плохим знаком, но тем, кто не верит в подобные суеверия, такой подарок будет не страшен.

Ведь преподнесённые в дар часы станут и прекрасным украшением руки вашего близкого человека, а также позволят ему постоянно следить за временем, быть пунктуальным. Скорее всего, подобный подарок принесёт немало радости, ведь такой предмет считается признаком стабильности и достойного положения. Не смотря на развитие мобильных технологий, изделия пользуются высоким спросом, при этом часто используются в качестве делового аксессуара.

Что нужно учитывать когда дарите часы?

Решили подарить часы, тогда нужно учитывать немало нюансов, поскольку такой подарок считается довольно сложным. Часы должны подходить человеку, которому они преподносятся, они должны соответствовать и характеру, и личным предпочтениям. Когда есть возможность подобрать изделие вместе, то не стоит отказываться от неё. Если же нет, то постарайтесь максимально точно подобрать изделие, которое будет соответствовать своему обладателю. Чтобы правильно подобрать часы, потребуется следовать некоторым советам:

  1. Подбираемые часы в подарок не должны иметь позолоты, ведь она через пару лет, скорее всего, сотрётся. Потому стоит учитывать свои финансовые возможности, выбирая соответствующий вариант, это может быть металл, серебро, золото.
  2. Для молодых девушек подходящим вариантом станет тонкий браслет, неширокий ремешок, при этом циферблат должен оказаться больше ремешка. Подойдут, как круглые, так и прямоугольные изделия, в качестве материала можно выбрать серебро или металл.
  3. Подбирая изделие для женщин старше 30, лучше выбрать браслет с равным по ширине циферблатом. Прямоугольное изделие будет оптимальным решением, также можно подобрать соответствующий материал, золото, серебро, металл. Желательно, чтобы изделия казалось элегантным, подчёркивало возраст обладательницы, а также социальное положение.
  4. Подходящие часы подарок прекрасный, но нужно учитывать, для какого наряда они будут предназначаться. Можно приобрести модель для вечеринок, вечернего выхода, либо деловой аксессуар.
  5. Лучше не отдавать предпочтение белым ремешкам, поскольку они довольно быстро будут загрязняться. Естественно, другие часы не защищены от загрязнения, но на белом фоне грязь будет очень заметной.
  6. Стоит подобрать изделия в Арт-Де-Люкс в зависимости от престижа производителя, можно выбрать и швейцарский вариант, если вам позволяют финансовые возможности. Также можно встретить изготовителей из нашей страны, Германии, Японии, Китая.